Операции с уставным капиталом
Пожалуй, это один из главных моментов во взаимоотношениях учредителя и создаваемого общества. Ведь от того, как будет оценено внесенное им в уставный капитал фирмы имущество, целиком и полностью зависит последующее получение доходов. Чем больше доля — тем большая часть прибыли будет выплачиваться владельцу этой доли. Поэтому на правильную оценку сделанного взноса и ее согласование с остальными учредителями общества будущие владельцы фирмы должны обратить особое внимание.
Проще всего, конечно, внести в уставный капитал деньги. Но не придется ли в этом случае применять ККМ? Странный вопрос? Однако, к примеру, Президиум ВАС РФ в постановлении от 8 августа 2005 года N 12126/04 пришел к выводу, что ККМ должны применять организации, принимающие от населения металлолом. Абсурд? Нет, суровая реальность. Так что вопрос не такой уж и странный.
Если вносятся основные средства или ценные бумаги — то кто и как должен произвести их оценку?
А если учредитель не полностью оплатил свою долю? Что его ждет?
А можно ли делать в уставный капитал дополнительные взносы — уже после того, как он будет сформирован? А можно ли увеличить свою долю за счет нераспределенной прибыли фирмы? И если можно, то не придется ли заплатить дополнительные налоги?
Как видите, вопросов достаточно много. Что же, постараемся на них ответить.
Другое по теме
Постройте правильную стратегию работы с людскими ресурсами
Если Nokia полагает, что
тайна успеха заключается в личном отношении и заинтересованности сотрудников,
то вы вправе ожидать от компании продуманной стратегии работы с людскими
ресурсами, которая была бы тесно связана с целями б ...